初めてのお弁当がありました。登園後すぐに「お腹すいた!」と先生に伝える姿があり、お弁当の時間を心待ちにしている様子でした。楽しみすぎて「自分でいただきますしたから食べるね!」と、すぐに食べ始めてしまう可愛らしい姿がちらほら。お弁当時の約束事も学びながら、お友だちと楽しんで食べていきました。

ご入園おめでとうございます。幼稚園にくるのが不安だった子も少しずつ慣れ始め、1週間元気いっぱいに過ごしました。お部屋で折り紙、粘土、おままごと、お絵かきなどを楽しんだり、中にはテラスから外を眺め、木々や蜘蛛の巣といった自然に興味を持つ子もおりました。来週は初めてのお弁当!ワクワクな子どもたちです。