• 青空組初のFPD!Aグループが先に入水してまいりました。バスの中でプールのお約束をしっかりと聞き、ルールを守って楽しむことができました。また、ジャガイモ掘りも行いました。たくさん取ることができ、取り残しのないように最後まで夢中になって土を掘る姿がありました。たがやし隊の皆様、誠にありがとうございました。

• 今週はソーラン節と跳び箱に挑戦していきました。web保育で配信したソーラン節をしっかりと視て覚えていたようで、「どっこいしょ!」「ソーランソーラン!」の掛け声を自然に大きな声で出して踊っていました。跳び箱は3段と5段の両方に取り組みました。これからたくさん取り組んでコツを掴んでいきたいと思います。

• 待ちに待った登園1週目。青空組の子どもたちは手洗いを丁寧に行い、その後、汗だくになる程思い切り遊ぶ姿が見られます。3密についても説明していきました。子どもたちも少しずつ理解してきたようで隣の人と距離を開けて座るということを自ら行っていました。感染症対策をしっかり行い、たくさん思い出を作りたいと思います。