4月のお誕生日会がありました。元気に特技を応援したり、かっこいい姿勢で座って参加する姿がありました。お弁当も始まり、歯磨きの仕方や1本ずつ丁寧に磨くことを伝えていきました。ジャガイモ掘りでは、たくさん掘れた!と喜んでいる姿がありました。たがやし隊の皆様、貴重な体験をありがとうございました。

母の日、父の日制作を行いました。お母さん、お父さんのことを思い浮かべながら、丁寧に制作を行う様子がありました。手形スタンプでは、絵の具の感触を楽しみ、何色が好きか考えながら制作をしていました。また、以前よりもたくさん文字が書けるようになった子も多く、気持ちを文字で表現することを楽しんでいました。

2ヶ月ぶりの登園となりました。子どもたちは久しぶりの幼稚園に緊張しながらも、のびのびと遊んで過ごしていました。「ひばり組だから何でもできる!」と進級した喜びを感じている様子がありました。子どもたちと過ごせる日々に感謝しながら、毎日大切に過ごしていきたいと思います。今年度もどうぞよろしくお願い致します。