• 初めてのFPDがありました。子どもたちは登園しプールの時間が待ちきれない様子で帽子をかぶったり、ゴーグルをつけたり、水着を見せ合ったりと、とても可愛らしかったです。プールでは水に親しみ楽しい時間を過ごす事ができました。

• 絵の具の制作をたくさん楽しんだ子どもたち。水と絵の具の関係と色が混ざる・変化する不思議さを感じました。またお母さんの似顔絵も自分の絵の具を使って描きました。1人1人素敵な作品が出来上がりました。

• 進級おめでとうございます。毎朝元気いっぱいにピカピカの青色のバッチをつけて登園する姿が微笑ましい子どもたち。野遊びでは自分たちでタケノコをとり、皮をむき、調理しました。お料理には、ひばり組の頃に植えたキヌサヤも入っており春の味覚を楽しみました。