• 今週は二日間の登園でしたが、たくさん遊びました、ひばり組さんとペアを作り、ゲームをしたり、質問をして仲良くなりました。また運動会の体操や母の日のプレゼント作りを行い、全員が意欲的に参加しました。また一人一本の縄跳びがあり、友人同士で教え合いながら、とても楽しんでいました。

• 初めて全員で浦和スイミングへ行き、ブールを楽しみました。水が苦手な子もいましたが、少しずつ水に慣れ、全員がブールに入り水遊びを楽しむことができました。4月生まれの誕生会では、素晴らしい特技の披露に次の自分の誕生会に期待を持っている子ども達でした。

• 参観日にはハートフルサッカーを行いました。サッカーに親しみをもって、練習を行い、最後には試合をし、勝つ嬉しさ、負ける悔しさ、応援する大切さを体験しました。また、潮干狩りでは自分の熊手で砂を一生懸命掘り、お客さんに話しかけ、コツを教えてもらい、あさりを見つけることができ、喜んでいました。

• 進級おめでとうございます。最高学年となり、青空バッジを付け、胸を張って嬉しそうに毎日登園しています。今週は毎日イベント盛だくさん!! 「たけのこ掘り」「よもぎ団子作り」「たけのこご飯とスープ作り」「イチゴ狩り」「こいのぼり鑑賞」「グループ決め」「露天風呂」・・・。一年間たくさん思い出を作りたいと思います。